Realizzazioni

Cucina in muratura Bergamo


Una cucina in muratura nei pressi di Bergamo è stata realizzata, poco tempo fa, dal nostro team. Affidando la progettazione della stanza all’esperienza e passione e tecnica dei nostri designer, i clienti hanno scelto il modello Rhonda da sviluppare su misura secondo le proprie necessità. Per sfruttare al meglio lo spazio e valorizzare la stanza spaziosa e luminosa, caratterizzata da un pavimento parquet e un soffitto con travi sbiancate, la cucina è stata sviluppata sul tre pareti con aggiunta la penisola. La zona cottura stondata è stata progettata nella parete principale ed è caratterizzata da vari elementi: uno spazioso piano cottura di larghezza 90cm linea Cortina Smeg con gradino retrocottura necessario per appoggiare barattoli, una barra portamestoli, una cappa con nicchia e trave in legno vecchio. Nell’angolo accanto è stata inserita una colonna con cestone, forno e microonde Ilve e pensile con grata decorativa e cimasa. In una parete laterale è presente il pensile scolapiatti, il lavello in massello di travertino chiaro e la lavastoviglie e, come elemento decorativo, una nicchia a chiusura. L’altra parete è stata pensata per la preparazione dei cibi e, per rendere ancora più funzionale la zona operativa, sono stati inseriti vari accessori: un secondo lavello in travertino chiaro con piattaia a vista e portacalici, portabottiglie, basi e pensili ed un comodissimo piano di appoggio. Una struttura in finta muratura permette di creare il vano per il frigo side by side in stile vintage Smeg e, allo stesso tempo, di sfruttare lo spazio rimanente tramite un pensile a due ante. La comoda e pratica dispensa attrezzata di mensole e luce led all’interno. Un grazioso particolare è il tettino decorativo che è stato inserito sopra rendendola ancora più curiosa e originale. Per dividere la zona cucina dall’ingresso è stata inserita la penisola nella quale il cliente può mangiare , preparare i piatti e, allo stesso tempo, riporre oggetti al suo interno. Grazie alla particolare posizione con la quale è stata progettata sia la penisola che la dispensa, è stato possibile ricavare lo spazio necessario ad inserire una nicchia a fine parete e un’altra base. Questa struttura, oltre ad aumentare lo spazio esistente, determina un punto di vista armonico per coloro che osserveranno la cucina dal living.