Home / Privacy

Privacy Policy L'ARTIGIANO S.R.L.

(ai sensi dell'art.13 del regolamento UE 679/2016-GDPR)

Titolare del trattamento

è L'Artigiano S.R.L. con sede in Monsummano Terme (PT), Via gagarin,201 (51015) Part. IVA:00509630471. Tel 0572 617150, Fax 0572 615014.
Ogni richiesta di informazioni in materia di protezione dei dati personali può essere rivolta presso la sede del Titolare o tramite e-mail all’indirizzo assistenza@lartigianoarredamenti.it

Oggetto del trattamento

I dati conferiti da Lei e riguardanti Lei o terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato Lei a conferirli, in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione, saranno trattati in conformità al GDPR.
I dati raccolti da questo sito web sono trasmessi dal sito web www.lartigianoarredamenti.it a L'Artigiano S.R.L in diversi modi e possono appartenere a diverse tipologie come:
-dati di navigazione come ad esempio l'indirizzo IP di navigazione, il tipo e la lingua del browser, l'orario di accesso, le pagine visitate nel sito web, eventuale numero di click, posizione geografica ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;
-dati personali rilasciati in modo autonomo e tramite previo consenso da parte dell'utente, come email e nome, per poter usufruire di servizi che richiedono una registrazione. Altri dati raccolti possono fare riferimento ad ambienti della sua casa (fotografie della cucina, superficie del locale cucina, nome del modello cucina) ma non direttamente alla sua persona.
-cookies, potremmo inoltre utilizzare cookies per raccogliere informazioni riguardanti le visite al nostro Sito e per migliorare l’esperienza di navigazione.
Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge e conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc... che dovesse pervenire a L'Artigiano S.R.L da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati su Sua richiesta e/o in esecuzione del mandato conferito.
Salvo ove non indicato diversamente, i dati personali così forniti verranno trattati esclusivamente per gestire e/o rispondere alle richieste da Lei effettuate, costituendo quindi l’esecuzione di un rapporto contrattuale e/o precontrattuale il fondamento giuridico di questi trattamenti.
L’utente/visitatore è in ogni caso pregato di astenersi dal procedere all’inserimento di categorie particolari di dati personali ovverosia quelli che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona, in quanto in assenza di consenso non potranno essere trattati oltre e dovranno essere eliminati.

Modalità di trattamento

I dati raccolti verranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati e informatici o mediante strumenti cartacei.
Se non diversamente specificato, il conferimento dei dati al Sito Web è automatico, quindi obbligatorio, ed il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di soddisfare gli obblighi contrattuali e/o le richieste da Lei presentate, l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel Sito Web potrebbe essere compromessa.
Il mancato conferimento dei dati personali a conferimento facoltativo comporterà l'impossibilità usufruire dei servizi richiesti.
L’utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito con le seguenti modalità:
Nel caso di dati raccolti tramite corrispondenza elettronica generata da un form di contatto sarà necessario inviare una email richiedendo l’esplicita cancellazione dei propri dati;
Non è possibile richiedere la cancellazione dei dati tecnici di navigazione raccolti in forma anonima in quanto non riferibili con precisione all’utente a cui sono associati (per definizione non sono considerati “dati personali”).
La raccolta e il trattamento dei Suoi dati personali da parte del Titolare vengono eseguiti in maniera da garantirne un’adeguata sicurezza, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali, da divulgazione, da alterazione, da uso non corretto.
Tuttavia, esiste sempre una minima possibilità di rischio che una terza parte priva di autorizzazione intercetti la trasmissione via Internet. Vi invitiamo, pertanto, a usare cautela quando trasmettete dati personali via Internet ed a soppesarne vantaggi e rischi.

Finalità del trattamento

I Suoi dati saranno trattatati per le seguenti finalità:
finalità amministrative e gestionali e per adempimenti ad obblighi legali al quale è soggetto il Titolare; Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto o all'esecuzione di misure pre-contrattuali di cui Lei è parte, per adempiere a un obbligo di legge, di un regolamento, della normativa comunitaria o da un ordine dell'autorità di cui il Titolare è soggetto e per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
L’utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
finalità necessarie ad esercitare, difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le Autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali ; Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento e nella tutela del proprio credito;
previo Vs consenso, per finalità di pubblicità, promozione, marketing e inviti ad eventi effettuati tramite invio di newsletter;
finalità necessarie a fornire, da parte del Titolare, i propri Servizi all'Utente e o la prestazione richiesta.
altri dati di carattere tecnico (e non personali) vengono raccolti per fini di sicurezza e statistica, sono trattati in forma automatizzata e raccolti in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, per migliorare la pertinenza dei risultati forniti e ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e sui suoi accessi.

Destinatario dei dati

Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto commerciale, esclusivamente per le finalità legate ad esigenze contrattuali e/o alla soddisfazione delle Sue richieste, i dati potranno essere comunicati a:
persone, società, studi professionali o altri soggetti terzi con i quali il Titolare intrattiene rapporti necessari allo svolgimento della propria attività e all'organizzazione e gestione del sito o per obbligo di legge;
autorità giurisdizionali o di vigilanza, amministrazioni, nell’esercizio delle loro funzioni;
I detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

Conservazione dei dati

I dati personali raccolti sono salvati ed elaborati sui nostri server in Italia o in altri Paesi in cui sono presenti le società che offrono i servizi del sito.
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti, comprese le mail conferite volontariamente dall'Utente, con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea.
In particolare con Google, Facebook, Twitter tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
Il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati nei paesi extra-UE avverranno in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard come previste dalla Commissione Europea.
I dati saranno trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti mentre i dati conferiteci tramite Suo consenso verranno conservate sino a revoca Suo consenso inviato tramite mail all'indirizzo assistenza@lartigianorredamenti.it oppure tramite raccomandata presso la sede di Monsummano Terme (PT), via Gagarin n. 201 cap 51015.
In caso di ottemperanza con la legge o per obblighi legali, il Titolare può conservare i Dati Personali sino a quando detto consenso non venga revocato.

Soggetti terzi

Se non diversamente indicato nella presente Informativa sulla privacy per gli utenti, questo documento disciplina solo l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni che acquisiamo da Lei. Se comunica i Suoi dati ad altri soggetti, siano essi offerenti, acquirenti o venditori sui nostri siti web o su altri siti Internet, potrebbero essere applicate regole diverse all’uso o alla divulgazione dei dati comunicati.

Link ai siti Web esterni

Per consentire l’interazione con altri siti nei quali l’utente è proprietario di un account (quali ad esempio Facebook, Twitter e altri siti di social network) o per partecipare alle discussioni su questi siti, L'Artigiano S.R.L fornisce link a questi siti o integra applicazioni di terzi che consentono in alcuni casi di accedere o inviare commenti direttamente dal sito web www.lartigianoarredamenti.it. L'Artigiano S.R.L può anche fornire link ad altri siti Web non di sua proprietà.
L’uso di questi link e delle applicazioni di terzi è soggetto alle norme di tutela della privacy delle società terze. Si consiglia di leggere tali norme prima di utilizzare link o applicazioni di terzi. L'Artigiano S.R.L non è responsabile della norme sulla privacy o dei contenuti presenti negli altri siti Web.

Diritti dell'interessato

In conformità a quanto previsto dal GDPR, Lei ha il diritto di esercitare i seguenti diritti:
1_il diritto di accesso richiedendo una conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati, la provenienza dei dati nel caso in cui non li avessimo ottenuti direttamente da Lei, i destinatari cui questi possono essere comunicati o sono stati comunicati e, quando è possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo. Potrà ricevere una copia gratuita dei Suoi Dati che costituiscono oggetto del contratto e, se desidera ottenere ulteriori copie, ci riserviamo il diritto di richiedere un corrispettivo;
2_ il diritto di rettifica dei dati personali inesatti e l'integrazione dei dati personali incompleti, forniti tramite una dichiarazione integrativa oppure richiedere la trasformazione in forma anonima dei dati conferiti; 3_il diritto di limitazione del trattamento ed il diritto alla portabilità. In quest'ultimo caso potrà ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR;
4_diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento;
5_diritto di cancellazione, non applicabile nella misura in cui il trattamento sia necessario: per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
6_diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
7_diritto alla portabilità, ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR;
8_diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

Modifiche

La presente informativa è in vigore dal 25/05/2018. L'Artigiano S.R.L si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa vigente.